Задать вопрос
Демонстрация действия

Как производится

Как морская вода попадает в состав Риномарис®?

Более 25 лет компания Ядран использует на благо человека целительную силу Адриатического моря, содержащего многообразие полезных минералов и микроэлементов.

Первоначально уникальные особенности Адриатического моря нашли использование при разработке Аква Марис – родоначальника средств для промывания и орошения носоглотки.

Продолжая изучать и развивать знания о влиянии морской воды на здоровье человека, специалисты компании создали Риномарис – инновационное средство для устранения заложенности и лечения насморка, в состав которого входит помимо натуральной воды Адриатического моря один из наиболее эффективных сосудосуживающих компонентов - ксилометазолин.

Читать статью

Где добывается вода для Риномарис®?

Вода для производства забирается в районе биосферного заповедника Северный Велебит, расположенного в Хорватии. Это одно из самых чистых мест Адриатики, имеющее соответствующее удостоверение ЮНЕСКО.

Забор воды осуществляется в соответствии с общепринятыми экологическими стандартами на значительной глубине, где вода особенно чистая и насыщена полезными микроэлементами. Натуральная морская вода в составе Риномарис - это результат многоступенчатого процесса, обеспечивающего сохранение микроэлементов в морской воде и стерильности полученного раствора.

Место забора морской воды максимально удалено от населенных пунктов и промышленных зон

Существуют данные, подтверждающие повышенное содержание минералов (натрий, кальций, магний и др.) в воде Адриатического моря по сравнению с «обычной» морской водой. Это объясняется тем, что в Адриатику впадают многочисленные чистейшие речки и ручейки, обогащая морскую воду природными солями и минералами*.

Читать статью

Собственное производство

Производство Риномарис осуществляется на собственных заводах компании, оборудованных в строгом соответствии с международными стандартами, обеспечивающими условия полной стерильности. Вся производственная линия поделена на четыре зоны возрастающей стерильности, границы между которыми разделены «воздушным замком». В каждой зоне давление воздуха немного выше, чем в предыдущей, для исключения попадания частиц пыли или микроорганизмов в следующую стерильную зону.

При производстве особенное внимание уделяется контролю этапов, обеспечивающих качество препарата: стерильности помещений, оборудованию, спецодежде сотрудников, многократным проверкам в процессе изготовления, двухнедельному бактериологическому карантину готовых партий, использованию обратных клапанов на флаконах препарата, не позволяющих бактериям попасть внутрь флакона.

После многоступенчатой очистки в состав Риномарис добавляется морская вода с полностью сохраненной структурой.

Каждый минерал и микроэлемент в составе играет свою роль, определяя лечебные свойства морской воды. Микроэлементы морской воды улучшают функцию «мерцательного эпителия» слизистой оболочки носоглотки, что позволяет уменьшить ее раздражение и сухость.

Читать статью

Производство препарата вне стерильной линии производства невозможно